28 Oct

Prodi Sarjana Gizi Resmi Menjadi Anggota AIPGI

Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi atau biasa disingkat AIPGI merupakan organisasi gizi yang menaungi progam studi gizi baik tingkat diploma, sarjana, profesi, magister maupun doktor.

Kegiatan visitasi AIPGI di STIKes Kusuma Husada Surakarta dilakukan oleh Ketua Umum AIPGI yaitu Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS. Kegiatan tersebut berlangsung pada Senin, 28 Oktober 2019. Kegiatan visitasi dilakukan dengan memaparkan profil Program Studi Sarjana Gizi STIKes Kusuma Husada Surakarta, pemaparan profil AIPGI dan dilanjutkan dengan diskusi mengenai peningkatan pengembangan Program Studi Sarjana Gizi menjadi lebih baik mengingat Program Studi Sarjana Gizi yang merupakan prodi baru di STIKes Kusuma Husada Surakarta.

Selain dilakukan pemaparan dan diskusi, dilakukan juga visitasi sarana prasarana meliputi ruang kelas, laboratorium yang mendukung proses pembelajaran Program Studi Sarjana Gizi dan perpustakaan.

Pada akhir kegiatan dilakukan kuliah pakar yang diikuti oleh perwakilan dosen dan mahasiswa Program Studi Sarjana Gizi STIKes Kusuma Husada Surakarta. Dengan adanya kegiatan ini, Program Studi Sarjana Gizi resmi menjadi anggota AIPGI yang ditandai dengan penyerahan langsung sertifikat keanggotaan oleh Ketua Umum AIPGI.