STIKES KUSUMA HUSADA
4 Mei 2017
Beasiswa Peningkatan Akademik (PPA)

STIKes Kusuma Husada Surakarta memberikan beasiswa bagi mahasiswa baru yang berprestasi di bidang akademik dan non akademik.

A.Deskripsi Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA)

Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) merupakan bantuan biaya pendidikan dari pemerintah Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementrian Riset Teknologi dan Pendidikan melalui Koordiniasi pertguruan Tinngi Swasta Wilayah VI Jawa Tengah, STIKes Kusuma Husada Surakarta merupakan salah satu Institusi Penerima Beasisw PPA yang ditujukan kepada mahasiswa yang mempunyai prestasi tinggi, baik kurikuler maupun ekstrakurikuler. Program beasiswa PPA diharapkan dapat dilaksanakan sesuai dengan Pedoman Beasiswa tahun 2017 dan berdasarkan prinsip 3T, yaitu: Tepat Sasaran, Tepat Jumlah, dan Tepat Waktu. Program ini diselenggarakan di STIKes Kusuma Husada Surakarta sejak tahun 2011.

B. Persyaratan Calon Penerima

1. Warga Negara Indonesia
  2. Mengisi formulir permohonan beasiswa PPA;
  3. Mahasiswa Reguler bukan mahasiswa ekstensi/ transfer dari Program Diploma Tiga (D3) ke Program Sarjana (S1) pada waktu mengajukan permohonan beasiswa;
  4. Mahasiswa Program S1 min. duduk di semester II duduk di semester VII dan mahasiswa Program D3 min. duduk di semester II max. duduk di semester V pada waktu mengajukan permohonan beasiswa;
  5. Mahasiswa Aktif dibuktikan dengan Copy KRS (Kartu Rencana Studi) yang disyahkan oleh pejabat yang berwenang;
  6. Copy Kartu Mahasiswa (KTM);
  7. Copy Kartu Hasil Studi (KHS) terakhir dengan IPK min. 3.00 yang disyahkan oleh pejabat yang berwenang;
  8. Copy Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK);
  9. Surat Keterangan Berkelakuan Baik dari Prodi, disyahkan oleh pejabat yang berwenang dan atau diajukan oleh Program studi
  10. Surat Keterangan rincian gaji orang tua/ wali;
  11. Copy piagam/ sertifikat penghargaan prestasi yang dicapai;
  12. Copy pajak rekening listrik bulan terakhir;
  13. Surat keterangan tidak/ sedang mengajukan beasiswa dari instansi lain dan atau mengajukan permohonan bebas SPP atau keringanan SPP;

C. Cara Pendaftaran

Tata cara pendaftaran Peningkatan Prestasi Akademik sesuai dengan alur Standar Operasional Prosedur Pengajuan Beasiswa STIKes Kusuma Husada Surakarta.

D. Ketentuan Lainnya

Hal lainya merujuk pada Panduan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik dari Kemenristekdikti tahun 2017

DownloadInformasi Beasiswa PPA

Download Pedoman PPA