5 Mei 2018
Beasiswa Peningkatan Akademik (PPA) Tahun 2018

Lampiran.zipSTIKes Kusuma Husada Surakarta memberikan beasiswa bagi mahasiswa baru yang berprestasi di bidang akademik dan non akademik.

A.Deskripsi Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA)

Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) merupakan bantuan biaya pendidikan dari pemerintah Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementrian Riset Teknologi dan Pendidikan melalui Koordiniasi pertguruan Tinngi Swasta Wilayah VI Jawa Tengah, STIKes Kusuma Husada Surakarta merupakan salah satu Institusi Penerima Beasisw PPA yang ditujukan kepada mahasiswa yang mempunyai prestasi tinggi, baik kurikuler maupun ekstrakurikuler. Program beasiswa PPA diharapkan dapat dilaksanakan sesuai dengan Pedoman Beasiswa dan berdasarkan prinsip 3T, yaitu: Tepat Sasaran, Tepat Jumlah, dan Tepat Waktu. Program ini diselenggarakan di STIKes Kusuma Husada Surakarta sejak tahun 2011.

B. Persyaratan Calon Penerima

1. Warga Negara Indonesia
  2. Mengisi formulir permohonan beasiswa PPA (contoh sesuai lampiran 5);
  3. Mahasiswa Reguler bukan mahasiswa ekstensi/ transfer dari Program Diploma Tiga (D3) ke Program Sarjana (S1) pada waktu mengajukan permohonan beasiswa;
  4. Mahasiswa Program S1 min. duduk di semester II duduk di semester V dan mahasiswa Program D3 min. duduk di semester II max. duduk di semester VII pada waktu mengajukan permohonan beasiswa;
  5. Pada akhir bulan Desember 2018
  6. Umur mahasiswa D3 : 18-23 tahun
    Umur mahasiswa S1 : 18-24 tahun
  7. Mahasiswa Aktif dibuktikan dengan fotocopy KRS (Kartu Rencana Studi) yang disahkan oleh pejabat yang berwenang
  8. Fotocopy Kartu Mahasiswa (KTM);
  9. Fotocopy Kartu Hasil Studi (KHS) terakhir dengan IPK min. 3.00 yang disaahkan oleh pejabat yang berwenang;
  10. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK);
  11. Surat Rekomendasi disahkan oleh pejabat yang berwenang (kaprodi) dan diajukan oleh Program studi (contoh sesuai lampiran 9)
  12. Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain, tidak berstatus sebagai PNS/Swasta, tidak sedang menjalani cuti kuliah sampai dengan Desember 2018 (contoh sesuai lampiran 7)
  13. Surat Keterangan rincian gaji orang tua/ wali;
  14. Fotocopy piagam/ sertifikat penghargaan prestasi yang dicapai (jika memiliki);
  15. Fotocopy pajak rekening listrik bulan terakhir;
  16. Fotocopy halaman muka buku tabungan/ rekening BNI (bukan syariah) yang masih aktif dan atas nama sendiri
  17. Membuat pernyataan kelengkapan berkas permohonan beasiswa PPA tahun 2018 (contoh sesuai lampiran 6)

C. Cara Pendaftaran

Tata cara pendaftaran Peningkatan Prestasi Akademik sesuai dengan alur Standar Operasional Prosedur Pengajuan Beasiswa STIKes Kusuma Husada Surakarta.\

D. Ketentuan Lainnya

Hal lainya merujuk pada Panduan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik dari Kemenristekdikti.

Usulan paling lambat diterima oleh prodi masing masing tanggal 14 Mei 2018.

Donwload contoh lampiran