18 Agustus 2018
PROGRAM STUDI KEPERAWATAN STIKES KUSUMA HUSADA SURAKARTA TERBAIK DI INDONESIA TAHUN 2018

Jurusan keperawatan merupakan salah satu jurusan favorit di Indonesia. Tercatat, menurut Nusron Wahid, Kepala Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia, setiap tahunnya jurusan keperawatan meluluskan tak kurang dari 43 ribu lulusan dari seluruh Indonesia.Pertanyaannya,dari sekian banyak Stikes yang membuka jurusan keperawatan di Indonesia, kira-kira Stikes mana saja yang mempunyai predikat terbaik?

Tentunya banyak faktor yang mempengaruhi predikat terbaik ini, seperti tingkat serapan lulusan, kepuasan instansi/perusahaan yang mempekerjakan lulusannya, tingkat akreditasi, dan mungkin juga prestise atau prestasi yang telah ditorehkan.Ini penting, mengingat kualitas lulusan keperawatan berbanding lurus dengan kualitas Universitas atau Stikes terkait. Karenanya, disarankan kepada calon mahasiswa yang berniat masuk ke jurusan keperawatan agar selektif dalam memilih tempat kuliah. Setidaknya, pilihlah Universitas atau Stikes dengan akreditasi minimal B.

Berikut disajikan daftar Stikes terbaik bersumber dari nerslicious.com, data diambil oleh team nerslicious dari daftar akreditasi terbaru BAN-PT dan juga situs Webometrics yang merupakan situs ranking web of universities terpercaya dari seluruh dunia:

Daftar Stikes Keperawatan Terbaik di Indonesia Tahun 2018

Sebagai informasi, sebanyak 2/3 dari seluruh jurusan keperawatan yang ada di Indonesia berasal dari Stikes. Sisanya 1/3 berada di Universitas. Dan saat ini, terdapat lebih dari 190 Stikes dengan Akreditasi B yang tersebar di seluruh penjuru Indonesia.