29 Agustus 2018
Prodi D3 Kebidanan STIKes Kusuma Husada Surakarta Juara 3 Lomba Cerdas Cermat Nasional 2018

Mahasiswa D3 Kebidanan STIKes Kusuma Husada Surakarta kembali mengukir prestasi yang membanggakan, tim yang terdiri dari tiga mahasiswa kebidanan tersebut berhasil mendapat juara 3 Lomba Cerdas Cermat Nasional yaitu Hesti Kusdianingrum, Novita Ika, dan Mei Wulandari. Tim yang berhasil membawa kemenangan juara 3 Lomba Cerdas Cermat Nasional yang diselenggarakan Sabtu, 25 Agustus 2018 di Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta dengan tema “Brave Midwifes for Smart Generation”.

Pada Lomba Cerdas Cermat Nasional tersebut diikuti oleh tim-tim kebidanan dari berbagai institusi di Indonesia. Tentu saja tak mudah bagi tiga mahasiswa untuk mencapai juara tersebut, tak hanya harus menguasai materi tentang asuhan kebidanan tetapi peserta lomba juga harus menguasai standar kompetensi yang lain dalam kriteria soal perlombaan seperti etik yang membentuk asuhan bermutu, deteksi dini, pengobatan, rujukan dan komplikasi serta kegawatdaruratan maternal neonatal. Dengan segala persiapan dari mahasiswa dan bimbingan dari Dosen-dosen di Prodi D3 Kebidanan serta dukungan dari STIKes Kusuma Husada akhirnya mahasiswa berhasil mempersembahkan kemenangan juara 3 tingkat nasional.