25 Januari 2019
PRODI DIII KEPERAWATAN STIKES KUSUMA HUSADA SURAKARTA ADAKAN PEMBEKALAN PERSIAPAN TRY OUT UKOM NASIONAL

Solo – Prodi DIII Keperawatan STIKES Kusuma Husada Surakarta tepatnya pada hari Jumat tanggal 25 Januari 2019 menjadi tuan rumah persiapan pembekalan Try out Ujian Kompetensi nasional program DIII Keperawatan. Dalam kesempatan itu sebanyak 210 mahasiswa prodi DIII Keperawatan menjalani pembekalan menjelang H-1 Try Out Ujian Kompetensi nasional. Dalam hal tersebut selaku Penanggung Jawab Lokasi (PJL) yaitu “Meri Oktariani” menyampaikan bahwa Try Out Ujian Kompetensi ini diikuti kurang lebih sebanyak 210 mahasiswa prodi DIII Keperawatan mahasiswa STIKES Kusuma Husada Surakarta yang akan melakukan pembekalan Try Out Ujian Kompetensi Naisonal. “Iya kurang lebihnya sebanyak 210 mahasiswa prodi DIII Keperawatan mengikuti acara pembekalan try out Ujian Kompetensi ini”, Ucap Meri kepada wartawan media officer STIKESKAHA. Jumat (25/01/2019).

Dalam acara pembekalan try out Ujian kompetensi nasional tersebut juga melibatkan kurang lebih sebanyak 6 pengawas lokal (PL) dan 2 pengawas pusat (PP). Pengawas lokal sendiri berasal dari institusi eks karisedenan Surakarta yaitu institusi dari STIKES Mambaul Ulum Surakarta, Akper Insan Husada Surakarta dan Poltekes Kemenkes Surakarta. Ketika dimintai konfirmasi salah satu pengawas lokal yaitu “Joko Tri Atmojo” menyampaikan bahwa pada pembekalan Ujian Kompetensi Try Out berjalan sangat lancar dan mahasiswa sangat tertib dalam mengumpulkan syarat – syarat yang diminta oleh panitia UKOM. “Iyaa mas, alhamdulillah pembekalan try out UKOM kali ini berjalan dengan lancar dan semua mahasiswa sangat tertib membawa seluruh syarat yang dimintai dari panitia UKOM”, Ucap Joko Tri Atmojo kepada media officer STIKESKAHA bertempat di Ruang Transit Pengawas UKOM. Jumat (25/01/2019).

Dalam acara pembekalan Ujian Try Out UKOM tersebut Penanggung Jawab Lokasi sekaligus kaprodi DIII Keperawatan STIKES KUSUMA HUSADA Surakarta yaitu “Meri Oktariani” dalam pembekalannya juga menyampaikan kepada mahasiswa tentang persiapan apa saja yang harus dilakukan menjelang Ujian try out UKOM besok. Menurut rencana ujian try out Uji Kompetensi di STIKES Kusuma Husada Surakarta akan dimulai besok pada hari Sabtu tanggal 26 Januari 2019 bertempat di kampus 2 Aula STIKES Kusuma Husada Surakarta.