23 Maret 2019
Latihan Kepemimpinan Mahasiswa (LKMM)

Dengan tema “Building Generations that Has  Integrity, Aspiration, and Ability To Manage Self and Teamwork.” Kegiatan lkmm yang diselenggarakan oleh BEM STIkes Kusuma Husada. Kegiatan lkmm ini dilaksanakan pada minggu 02 desember 2018 yang bertempat di aula kampus 2 stikes kusuma husada. Dengan kurang lebih 600 peserta dari tingkat 1 tahuan akademik 2018/2019.

Tujuan dari pada diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk membekali para pengurus baru / calon pengurus Organisasi Mahasiswa dalam menjalankan Organisasi ke depan.

Dan kegiatan ini juga sebagai salah satu upaya mengembangkan kemampuan dari segi teori dan praktik menjalankan Organisasi Kemahasiswaan. Dalam kegiatan ini peserta diberikan pengetahuan yang mengarah kepada sikap dan prilaku organisator yang matang dan tangguh menghadapi persoalan. Sampai pada akhirnya proses kaderisasi seperi ini dapat berjalan secara berkesinambungan. Demi menciptakan sinergi antar civitas Organisasi Kemahasiswaan di STIkes kusuma husada, maka dimunculkan kebijakan baru yang berlaku bagi seluruh Mahasiswa STIkes kusuma husada bahwa melalui sertifikasi Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswaini yang akan menentukan layak atau tidaknya peserta menjadi pengurus Organisasi Kemahasiswaan STIkes kusuma husada. Poin yang tidak kalah penting, pengetahuan yang diberikan dalam kegiatan ini akan dijadikan acuan untuk menjaring mahasiswa yang akan ikut serta dalam penyelenggaraan kegiatan - kegiatan yang bersifat cukup penting didalam pembelajaran dikampus.

Dengan pemateri:

1.     Dedep nugraha S.kep Ns M.Kep

2.     Rendi handoko S.Pd.I

3.     Romad handoko S.Sos

Berikut adalah materi yang sisampaikan:

1.      Leadership/Kepemimpinan

Character building, menanamkan pembentukan jiwa pemimpin dan sikap kepemimpinan.

2.      Team work/Kerjasama

Kerja Tim / Kerjasama : Dengan tujuan melatih fungsi dan keberadaan tim, Korsa Tim. Memunculkan rasa senasib sepenanggungan terhadap sesama untuk menghilangkan sifat egois.

3.      Administrasi

Tata Pamong Struktural Rektorat-Fakultas-ORMAWA, Teori Birokrasi Organisasi, Teori & praktek Proposal surat-menyurat dan LPJ, Alur Pelaksanaan Kegiatan, Simulasi Pelaksanaan Kegiatan, Teknik Persidangan, Manajemen Resiko Keuangan, dll

4.     Problem Solving/Pemecahan Masalah

Karakter kepemimpinan dalam menghadapi situasi Konflik.

5.      Positive Thinking/Berpikir Positif

Sikap saling menghargai, mengedepankan etika dan berfikir positif dalam lingkungan sosial organisasi.

6.      Public Speaking

Meningkatkan Kepercayaan Diri, membangkitkan rasa semangat dan kreatifitas verbal.

7.      Character Building.

Membangun Karakter peserta dari segi kepemimpinan, kepedulian dan lain sebagainya.

8.      Komitmen.

Menekankan tentang pentingnya arti sebuah komitmen.