10 Mei 2013
51 MAHASISWA STIKES KUSUMA HUSADA SURAKARTA TAHUN 2013 MEMPEROLEH BEASISWA
Salah satu bentuk kepedulian kegiatan kemahasiswaan bidang akademik STIKes Kusuma Husada Surakarta adalah pemberian beasiswa bagi mahasiswa berprestasi atau kurang mampu. Pada tahun 2013 sejumlah 51 mahasiswa bagi Prodi D-III Keperawatan, D-III Kebidanan dan S-1 Keperawatan memperoleh Beasiswa yang bersumber dari :
1. Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah maka STIKes Kusuma Husada Surakarta memperoleh bantuan beasiswa sebanyak 22 mahasiswa

2. Ditjen DIKTI melalui Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah berupa program PPA (Peningkatan Prestasi Akademik) 12 mahasiswa dan BBM (Bantuan Belajar Mahasiswa) 17 mahasiswa.

Program beasiswa tersebut sebagai salah satu wujud kegiatan bidang akademik dan kemahasiswaan STIKes Kusuma Husada Surakarta yang senantiasa berupaya untuk memfasilitasi dalam rangka memperoleh berbagai program beasiswa yang bersumber dari luar institusi.