22 Juli 2013
KAMPUS STIKES KUSUMA HUSADA SURAKARTA SEBAGAI KAWASAN BEBAS ASAP ROKOK

Pada tanggal 20 Juni 2013 STIKes Kusuma Surakarta bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah melaksanakan kegiatan Program Fasilitasi Dialog Interaktif “Kawasan Tanpa Asap Rokok di Kampus” STIKes Kusuma Husada Surakarta bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah bertempat di Kampus II STIKes Kusuma Husada Surakarta dengan 3 (tiga) orang Nara sumber yaitu :

TopikMateri

Instansi

Dra. Agnes Sri Harti, M.Si,

Kebijakan Kampus sebagai Areal yang bebas asap rokok

Ketua STIKes Kusuma Husada Surakarta

Satino SKM, M.Sc.N

Dampak Rokok terhadap Kesehatan Lingkungan

Politeknik Kementerian Kesehatan Surakarta

Isnan Wihartanto, S.H

Aturan dan Regulasi Merokok di Kampus

Ka Sub Bag Dokumentasi Hukum Pemerintah Kota Surakarta

Program Fasilitasi Dialog Interaktif “Kawasan Tanpa Asap Rokok di Kampus” STIKes Kusuma Husada Surakarta dihadiri oleh 50 orang peserta yang terdiri dari 10 orang Dosen, 30 orang mahasiswa sebagai perwakilan dari  Prodi D-III Keperawatan, D-III Kebidanan dan S1 Keperawatan serta 5 orang staff karyawan STIKes Kusuma Husada Surakarta.
Ucapan terima kasih disampaikan oleh Ketua STIKes Kusuma Husada Surakarta dalam sambutan pembukaan kegiatan tersebut kepada Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah yang telah memfasilitasi terlaksananya kegiatan tersebut. Ketua STIKes Kusuma Husada Surakarta berharap kerjasama tersebut dapat tetap terjalin di waktu yang akan datang melalui kegiatan-kegiatan lain yang selama ini telah dilakukan melalui Program Fasilitasi Penelitian, Pengabdian pada Masyarakat dan Beasiswa.