21 September 2013
REKRUITMENT LULUSAN Oleh R.S Mitra Kemayoran

Dalam rangka peningkatan pendayaan gunaan lulusan dan pencapaian Visi dan Misi STIKes Kusuma Husada Surakarta maka pada tanggal 19 – 20 September telah dilaksanakan kegiatan Rekruitment Lulusan bekerjasama dengan User atau stake holder yaitu Rumah Sakit Mitra Kemayoran.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 51 lulusan STIKes Kusuma Husada Surakarta yang terdiri dari mayoritas D-III Keperawatan dan beberapa lulusan D-III Kebidanan dan berlangsung di Kampus I STIKes Kusuma Husada.

Proses recruitment meliputi 2 tahap yaitu proses seleksi secara test tertulis yang diadakan pada tanggal 19 September 2013 dilanjutkan dengan test interview yang dilaksanakan pada tanggal 20 September 2013. Test interview diikuti oleh 30 peserta yang telah lolos test tertulis. Proses seleksi tersebut dilakukan oleh 3 orang staff karyawan dari R.S. Mitra Kemayoran yaitu Ibu M.Y Sriyanti, Ibu Tere dan Ibu Ekta Suci Wahyuni
Dalam acara tersebut diawali dengan sambutan oleh Ketua STIKes Kusuma Husada Surakarta dilanjutkan sambutan dari pihak R.S. Mitra Kemayoran sekaligus penjelasan tentang Profile Company R.S. Mitra Kemayoran.

Dalam sambutannya Ketua STIKes Kusuma Husada Surakarta Ibu Dra. Agnes Sri Harti, M.Si. menyampaikan terima kasih atas kepercayaan R.S Mitra Kemayoran yang telah hadir dalam rangka proses recruitment lulusan dan berharap semoga para lulusan yang bisa bergabung dengan R.S Mitra Kemayoran sesuai harapan dari user. Pengumuman hasil rekruitmen akan diumumkan melalui STIKes Kusuma Husada Surakarta serta secara kontak langsung ke lulusan .

Kegiatan recruitment tersebut telah dilakukan oleh STIKes Kusuma Husada Surakarta dalam rangka memfasilitasi para lulusan untuk berkarya di masyararat baik di R.S. Negeri maupun Swasta sesuai kompetensinya dan telah dilaksanakan dalam rangka pencapaian Renstra, Renop dan Visi Misi STIKes Kusuma Husada Surakarta.

Kegiatan rekruitment yang telah dilakukan di STIKes Kusuma Husada dari bulan Agustus hingga September 2013 antara lain R.S. St. Elisabeth Bekasi, R.S. Awal Bros Batam, Hermina Hospital Group, PT Pharos Indonesia dan R.S. Mitra Kemayoran. Informasi tentang rekruitment tetap akan dilakukan guna memfasilitasi para alumni dan lulusan STIKes Kusuma Husada Surakarta yang berkaitan dengan informasi dunia kerja termasuk informasi penerimaan CPNS.