27 Jun

SELAMAT DAN SUKSES

Bagi Mahasiswa Tingkat III yang Lolos Seleksi Pada Program Rekruitmen Lulusan
Oleh R.S Elisabeth Bekasi di STIKES KUSUMA HUSADA SURAKARTA

Dalam rangka peningkatan pendayaan gunaan lulusan serta pencapaian Visi dan Misi STIKes Kusuma Husada Surakarta maka pada tanggal 31 Mei 2014 telah dilaksanakan kegiatan Rekruitment Lulusan bekerjasama dengan User atau stake holder yaitu Rumah Sakit St. Elisabeth Bekasi. Pelaksanaan kegiatan rekruitment tersebut bertepatan dengan acara Caping Day STIKes Kusuma Husada Surakarta namun tidak terhambat karena kedua kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar

Kegiatan tersebut diikuti oleh 50 mahasiswa Tingkat III Prodi D-III Keperawatan STIKes Kusuma Husada Surakarta dan berlangsung di Kampus I STIKes Kusuma Husada. Dalam acara tersebut diawali dengan sambutan oleh Ketua STIKes Kusuma Husada Surakarta dilanjutkan sambutan dari pihak R.S. St. Elisabeth sekaligus penjelasan tentang Profile Company R.S. St. Elisabeth. Proses recruitment meliputi 2 tahap yaitu proses seleksi secara test tertulis dilanjutkan dengan test interview secara langsung. Program kegiatan tersebut merupakan kegiatan rekruitment ke dua kalinya oleh pihak R.S. Elisabeth Bekasi sebagai salah satu wujud kerjasama yang telah terjalin dengan baik sehingga hal ini tentunya dapat terlaksana sebagai kegiatan rutin proses rekruitment.

Hasil dari kegiatan tersebut maka ada 9 mahasiswa Tingkat III Prodi D-III Keperawatan yang telah lolos seleksi proses Rekruitment sehingga mahasiswa tersebut telah memperoleh pekerjaan walaupun belum lulus. Selamat dan Sukses kami ucapkan karena hal ini membuktikan bahwa calon lulusan STIKes Kusuma Husada Surakarta sesuai bidang keahliannya mampu memberikan hasil nyata sesuai kompetensi keilmuan

Program rekruitmen tahun 2014 bekerjasama dengan instansi Rumah Sakit ataupun instansi lainnya yaitu R.S. Mitra Kemayoran, Hermina Hospital Group, PT. Pharos Indonesia dan lainnya masih akan dilakukan pada bulan Juli – Agustus 2014 sebelum pelaksanaan Wisuda di STIKes Kusuma Husada Surakarta. Oleh karena itu bagi para calon lulusan Prodi D-III Keperawatan dan D-III Kebidanan untuk selalu mengikuti informasi yang akan kami umumkan melalui papan pengumuman ataupun website.