24 Nov
02:08:58

Raih Juara III LKTIP (Lomba Karya Tulis Inovasi Produktif) MAHASISWA dan Lolos Program Fasilitasi Perguruan Tinggi Tahun 2014 Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah

Selamat dan Sukses

Berdasarkan hasil seleksi Proposal LKTIP yang diterima oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah maka sesuai surat edaran No 005/18822.a tanggal 12 Nopember 2014 maka 3 tim mahasiswa STIKes Kusuma Husada Surakarta masuk finalis LKTIP dalam 3 kategori dari 8 kategori pada tanggal 20 Nopember 2014; yang berlangsung di Wisma Bina Dharma Jl. Bukit Sawo no 9 Sidorejo, Salatiga.

Adapun 3 tim mahasiswa tersebut yaitu :

No.

Tim

Judul

Nikmatul Fitriyah, dkk

Ilmu Alam

Permen Anti Diabetes Rasa Allasca (Allium Cepa Var.Ascalonicum Atau Bawang Merah)

Anis Maryati, dkk

Ilmu Terapan

Mie Pelangi Ampas Tahu Bekatul

Winda Fitriani, dkk

Kesehatan dan Lingkungan

Potensi Teh Biji Alpukat (Tebu) Sebagai Alternatif Menurunkan Kadar Gula Darah Pada Pasien Diabetes Melitus Tipe 2

SELAMAT DAN SUKSES bagi  Tim Winda Fitriani dkk, meraih JUARA III LKTIP Kategori Kesehatan dan Lingkungan .

Selain itu, berdasarkan surat edaran nomor 005/18700 Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah, STIKes Kusuma Husada Surakarta juga berhasil lolos seleksi Proposal untuk pendanaan tahun 2015 bagi Dosen dan Mahasiswa yaitu :

No.

Tim

Judul

Dra. Agnes Sri Harti, M.Si.

Penelitian Terapan

Biopreparasi Lendir Bekicot menggunakan Membran Kitosan Sebagai Kasa Pembalut Untuk Penyembuhan Luka

Hutari Puji Astuti, S.ST., M.Kes.

Penelitian Dosen Muda

Pengaruh Suplementasi Tablet Besi dan Vitamin C Terhadap Kadar Hb dan Prestasi Belajar Pada Mahasiswa

Rahajeng Putriningrum, S.ST., M.Kes

Penelitian Dosen Muda

Uji Efektivitas Kombinasi Ekstrak Biji Pinang dan Kitosan Sebagai Antiseptik Pencegah Keputihan

Hendrina Chandra Dewi

Program Kewirausahaan Mahasiswa

Es Buah dan Pempek Ala Jawa

Semoga hal ini dapat memotivasi Mahasiswa dan Dosen untuk mengikuti kegiatan tersebut di tahun yang datang.