08 Dec
01:45:03

Latihan Dasar Organisasi Pengurus Ikatan Keluarga Mahasiswa (IKM) Prodi DIII Keperawatan STIKes Kusuma Husada Surakarta

Prodi DIII Keperawatan STIKes Kusuma Husada Surakarta menyelenggarakan Latihan Dasar Organisasi sebagai sarana untuk melatih pengurus IKM Prodi DIII Keperawatan STIKes Kusuma Husada Surakarta dalam menjalankan organisasi IKM. Acara ini diikuti oleh seluruh jajaran pengurus IKM Prodi DIII Keperawatan STIKes Kusuma Husada Surakarta sejumlah 34 peserta yang terdiri dari ketua, sekretaris, bendahara , kepala departemen dan staf dari IKM.

Acara ini didadakan pada hari Sabtu tanggal 6 Desember 2014 di Kampus I STIKes Kusuma Husada Surakarta dari Pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 17.00 WIB. Acara ini dibuka langsung secara resmi oleh Ibu Agnes Sri Harti., M. Si selaku Ketua STIKes Kusuma Husada Surakarta, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian Selayang Pandang tentang profil kemahasiswaan STIKes Kusuma Husada Surakarta oleh Bapak Joko Kismanto selaku Puket III STIKes Kusuma Husada Surakarta.

Acara inti yaitu dilakukan pelatihan dasar organisasi oleh Narasumber yaitu Ibu Diyah Kartika Putri beserta team yaitu Farida Niswati, S. Kep., Ns dan Miski Fathimatul Masruroh (Ketua HIMKA PSIK Undip). Team memberikan pelatihan organisasi meliputi materi Organisasi Kemahasiswaan dan Membangun Kerja Sama Lintas Organisasi Mahasiswa Lain, Struktur Peran, Fungsi Organisasi Kemahasiswaan, Team Work and Manajemen Konflik, Pedoman Administratif Organisasi, Foundraising serta Praktik Menyusun Program Kerja 1 tahun kepengurusan, proposal dan Rencana Anggaran kegiatan.

Acara ini diharapakan menjadi penambah semangat dan keahlian pengurus IKM dalam menjalankan organisasi serta menghasilkan sebuah perencanaan oraganisasi yang terstruktur dan terorganisir dalam mendukung kemajuan Prodi DIII Keperawatan pada khususnya dan STIKes Kusuma Husada Surakarta pada umunya…

Tetap terus berkarya dan berkarir untuk pengembangan diri dan eksistensi organisasi IKM Prodi DIII Keperawatan STIKes Kusuma Husada Surakarta.

(Maula&Cindy)